Конкурс для разработчиков, использующих в своей работе Visual Studio

За последние несколько месяцев у меня накопилось много всяких интересных вещей (в т.ч. полученных в рамках IT-bonus), которые не жалко подарить хорошим людям. Однако, дарить это случайным образом не интересно и не по-спортивному. Так родилась идея провести небольшой конкурс среди разработчиков и IT-профессионалов. Поскольку совсем скоро нас ожидает запуск Visual Studio 2010, то было решено посвятить конкурс именно этой теме.

Итак, идея конкурса состоит в следующем. Каждый кто желает участвовать в конкурсе может написать небольшую заметку у себя в блоге на тему разработки в Visual Studio. В этой заметке обязательно должна присутствовать ссылка на это сообщение (для того, чтобы другие разработчики также узнали о существовании конкурса). После этого в комментариях к этому сообщению следует оставить ссылку на свою заметку (комментарии публиковаться не будут до окончания конкурса). В момент подведения итогов я опубликую ссылки на все статьи. Для того, чтобы избежать дублирования статей (чтобы участники не “перенимали” идеи друг у друга), при появлении одинаковых статей, в конкурсе будет участвовать только та, чья ссылка была добавлена сюда раньше.

О чем писать

Мне бы не хотелось получить статьи с перечислением функций Visual Studio или описанием работы окна Solution Explorer. Было бы интересно, если бы вы написали каким образом вам удается выжать из вашей среды разработки все соки; о том какие приемы, подходы и практики вы используете при работе с Visual Studio, которые делают вашу разработку более эффективной. Это может быть описание набора плагинов, которые позволяют быть эффективным разработчику, практикующему TDD или другие практики. Или же это может быть описание подходов к организации каких-либо сниппетов, которые ускоряют разработку приложений. Также это может быть просто набор практик, которые можно использовать при работе в Visual Studio. Т.е. здесь вы не ограничены какими-то рамками и можете просто рассказать о том, как вам удается быть эффективным вместе с Visual Studio. Таким образом, предполагается, что участвовать в конкурсе будут небольшие статьи в стиле Tips&Tricks.

Когда

Конкурс начинается 9 апреля 2010 г. и заканчивается 9 мая 2010 г. Результаты конкурса будут объявлены до 15 мая 2010 г. в этом блоге.

На протяжении этого времени вы можете писать свои статьи и публиковать ссылки здесь. Количество статей одно автора не ограничивается (т.е. вы можете написать несколько статей).

Призы

Конечно любой конкурс – это прежде всего спортивное соревнование со своими коллегами, спортивный интерес. Однако, этот интерес будет еще большим при наличии материальных призов. Конечно в качестве приза Mercedes Benz SL65 AMG не обещаю, но кое-какие призы все-таки будут.

Призы не будут разделяться по местам, мы просто разделим их между победителями неформально (если вам хочется получить какой-то конкретный приз из перечисленных – напишите об этом в комментариях вместе со ссылкой на свою статью). Итак, призы.

Первый приз – это настоящая гемейрская мышь Microsoft SideWinder Gaming Laser Mouse (1 шт.). К особенностям этой мыши относятся:

  • 10 кнопок (включая 5 программируемых и 2 металлических, вертикально расположенных);
  • ЖК-дисплей;
  • высокая точность позиционирования;
  • металлическое колесо прокрутки;
  • комплект грузиков для регулировки массы;
  • комплект сменных ножек;
  • футляр для аксессуаров.

Подробнее об устройстве можно почитать здесь.

Следующий приз – веб-камера Microsoft LifeCam VX-5000 (1 шт.). К особенностям камеры относятся:

  • разрешение 1.3 Mpix;
  • возможность работы при плохом освещении;
  • гибкая подставка;
  • в поставке – LifeCam Dashboard (приложение, позволяющее позабавиться с вашим видео в режиме реального времени); отличная совместимость с Live Messanger, Live Movie Maker, Live Photo Gallery.

Камера LifeCam VX-5000 – отличное решение для общения в интернет. Подробнее об устройстве можно почитать здесь.

Еще один призпивной бокал с символикой Visual Studio 2010 и MSDN (4 шт.).

Наверняка у большинства уже есть такие, но когда в гости приходят друзья-разработчики бокалов, как говорится, лишних не бывает.

Главная особенность бокала состоит в том, что его нельзя нигде купить ни за какие деньги, а можно только получить бесплатно, в т.ч. участвуя в этом конкурсе.

Другой приз (один из наиболее ценных) – книга Windows для профессионалов Джеффри Рихтера (2 шт.).

Я не буду говорить об особенностях книги. По своему это – очень нужный настольный справочник, который должен быть у каждого разработчика под Windows.

Как известно, книга – лучший подарок. Разве не так?

Ну и напоследок самое ценное – ваучеры на бесплатную сдачу любого сертификационного экзамена Microsoft (4 шт.).

При наличии этого ваучера вы можете подтвердить свою высокую квалификацию разработчика или ИТ-профессионала в любом городе, где есть центры тестирования и получить почетное звание Microsoft Certified Professional.

Таким образом, у нас есть 12 призов, и запуск Visual Studio 2010 будет происходить 12 апреля, поэтому на этом количестве мы пока и остановимся.

Также вместе с каждым призом (кроме ваучеров на сдачу MCP-экзаменов) также будет выслан диск с записями докладов с ресурса TechDays.ru.

Кроме того, количество призов может быть увеличено, если количество достойных работ будет больше количества призов.

Оценка работ

Чтобы упростить процесс завершения конкурса и избежать моего субъективного мнения, оценкой работ будут заниматься несколько человек, обладающих статусом Microsoft MVP:

Оценка работ будет происходить с 9 по 15 мая 2010 г. Результаты будут объявлены не позднее 15 мая 2010 г.

Что еще?

Чтобы сделать конкурс еще более интересным, мне бы хотелось привлечь как можно больше участников. Поэтому я был бы вам очень благодарен, если бы вы порекламировали этот конкурс на своих ресурсах. Вы можете просто написать пару слов о конкурсе со ссылкой на эту статью или отправить ссылку в твиттер-ленту (например, используя кнопку внизу этой статьи). Вы также можете использовать любые другие способы, чтобы сообщить об этом конкурсе своим друзьям, коллегам, всем заинтересованным лицам. Ведь чем нас будет больше, тем интереснее!

Также, если вы окажете действительно реальную помощь в популяризации конкурса, то для вас тоже найдутся какие-нибудь призы.

Что мы все в итоге получим от этого?

Во-первых, мы получим огромное количество удовольствия от духа соревнования, причем сделаем это очень неформально, отчего удовольствия будет только больше (конкурс не завязан на какую-либо конкретную компанию или акцию, это - моя личная инициатива).

Во-вторых, после завершения конкурса мы получим (я надеюсь) огромное число бесценных статей на тему того, как сделать разработку в Visual Studio еще более эффективной (а ведь это именно то, чем мы с вами занимаемся каждый день!) .

Ну и в-третьих, каждый автор, поделившийся своим уникальным опытом получит свой приз (мелочь, а приятно).

Я надеюсь, что этот конкурс все-таки получится и призы найдут своих обладателей. Ну а если конкурс будет иметь успех среди разработчиков, то можно будет устраивать его периодически, изменяя тематику и набор призов.

Поехали!