Microsoft идет на встречу инновационным компаниям-разработчикам

Совсем недавно компания Microsoft объявила о ряде программ, поддерживающих различные сегменты рынка. Так, например, наверняка вы видели информацию о программе DreamSpark, которая призвана помочь студентам. Для молодого бизнеса появилась другая программа, встречайте — BizSpark.

BizSpark — это инновационная программа, предоставляющая начинающим компаниям-разработчикам ПО в течение 3 лет набор следующих преимуществ:

Доступ к технологиям, в том числе:

  • Средства для дизайна, разработки и тестирования. Предоставляются лицензии на Expression Studio (1 лицензия), Visual Studio Team System c MSDN Premium и Team Foundation Server (стандартный выпуск) на всю команду разработки
  • Лицензии на промышленное использование для размещения в сети Интернет решений типа SaaS и интернет-сервисов, созданных на базе программного обеспечения. Предоставляются лицензии на Windows Server, SQL Server, SharePoint Portal Server, Systems Center, BizTalk Server без ограничения количества.

Поддержка:

  • Профессиональная поддержка от Microsoft: 2 инцидента технической поддержки на компанию
  • Доступ к MSDN Premium
  • Поддержка Партнеров по сообществу BizSpark : консультации, инвестиции, хостинг, и пр.

Продвижение

  • Возможность заявить о себе, создав свой профиль в интерактивном каталоге BizsparkDB на сайте Microsoft Startup Zone
  • Возможность быть отобранной в BizSparkDB как «Компания недели» BizSpark на сайте Microsoft Startup Zone

Условия предоставления BizSpark:

  • Компания должна разрабатывать программный продукт или размещаемый интернет-сервис, основанный на программном обеспечении, который будет являться ключевой компонентой собственного бизнеса компании. Если компания развивает одновременно несколько видов бизнеса, то лицензии, полученные в рамках BizSpark могут использоваться в рамках разработки тиражируемых продуктов и сервисов, но не могут – для оказания услуг конечным заказчикам , таких как хостинг, дизайн веб-сайтов, системная интеграция, аутсорсинговая разработка ПО.
  • Компания должна быть частной, находиться в бизнесе не более 3 лет и иметь годовой доход не более 500 тыс. долл. США (цифра дохода приведена для России). Предприниматели, которые только находятся в процессе регистрации юр. лица, также могут участвовать в программе.

Регистрация в программе бесплатна. По окончании членства в программе, начинающая компания должна оплатить Microsoft взнос за участие в программе в размере 100 долл. США.